Menu

    MUCAB y Fundación Pedro Cano

    Nace Museo y Centro de Arte de Blanca: MUCAB

    El Museo y Centro de Arte de Blanca (MUCAB) constituye un nuevo planteamiento del espacio arquitectónico del pueblo y una nueva fórmula de gestión y desarrollo: Blanca contará con un nuevo concepto de espacio que dota al pueblo de un moderno complejo de instalaciones de múltiples usos.

    El espacio se ha diseñado a partir de la vertebración de cuatro entornos de trabajo fundamentales. En primer lugar, existe un área de empresa, en la que se potenciará el desarrollo y la consolidación de las empresas existentes y desde donde se apoyará el surgimiento de las nuevas iniciativas que se presenten. El área de recursos humanos se ocupará de la gestión de la orientación laboral, el empleo y la selección de personal del pueblo.

    Junto a estos ámbitos se encuentran además un departamento para la formación, desde el que se promoverán la elaboración y difusión de programas ocupacionales para empleados, con cursos de formación continua y un área de servicios sociales, para la promoción de acciones de carácter socio-económico. Éste último servicio se ocupará especialmente de aquellos sectores de la sociedad que por razones de edad o sexo tengan una inserción laboral más difícil.

    El diseño original del edificio albergará despachos y salas de reuniones, dos aulas con capacidad para 20 personas – equipadas con ordenadores conectados a Internet – y otras herramientas de formación, como cañón proyector y pantalla. Existirá además una sala de conferencias con capacidad para 40 personas, una zona de recepción con servicios centralizados de información y reprografía y otros espacios de uso común. Será también el lugar destinado a la ubicación de la Escuela de Música, el Centro de Juventud, la guardería y el Museo de la Villa. Además, el complejo de construcción incluirá una zona subterránea que se empleará como aparcamiento público con 210 plazas de aparcamiento.

    Se ha diseñado de manera que posea un acceso múltiple, desde las calles Miguel de Cervantes, Río Segura, Doctor Marañón y también a través de la calle peatonal Piscina. El complejo ocupará una parcela de 2.500 metros cuadrados y tendrá un coste total de 10 millones de euros.